Ренджи терпеть не мог ходить к Урахаре. После того, как Ичиго случайно увидел прославленного лейтенанта Шестого отряда, ожесточенно подметающего улицу, Абарай еще неделю старался избегать с ним столкновений, ибо Куросаки его попросту оборжал. Именно это слово шинигами считал самым подходящим для обрисовывания реакции рыжеволосого школьника, который, уронив занпакто, схватился за бока и согнулся в безудержном хохоте. В тот день Ренджи собрался с силами, чтобы дать на это весьма невежливое ржание солидного пинка, но его уже занесенную над катающимся по земле Ичиго карающую пяту, обутую в варадзи, остановила мускулистая рука Тессая Цукабиши, который одним суровым взглядом пресек все попытки красноволосого что-то вякнуть в свое оправдание. Правда, Куросаки после этого заржал еще громче, но подавился, едва помощник Урахары поравнялся с ним, а потом поспешно зашагал обратно, не желая, чтобы и его припрягли к этому занятию...
Абарай сосредоточенно смотрел на собственные руки, стараясь не слушать предательски урчащего желудка. Ну, может им, богам и оружиям вроде Ято и Юкине есть не надо, а шинигами - народ особенный. А тут еще Урахара, как назло, поставил тут аппетитно пахнущую еду! Но Абарай так просто не сдастся - он героически вытерпит, а потом спокойно потрапезничает в Сейрейтее.
Обычно Урахару никогда не смущали подобные закидоны вроде  вежливого отказа Ято или внезапной материализации Юкине, но сейчас Кисуке выглядел искренне удивленным - он даже веер в сторону отложил и поднялся на ноги, громко стукнув дощечками гэта по полу. Абарай тоже, сам того не зная, изменился в лице - все-таки, не каждый день увидишь, как оружие превращается в человеческую форму: наверняка, сидевшие в катане Забимару слегка позавидовали такому таланту. Впрочем, вполне возможно, что материализированное оружие видят только боги и шинигами, а для простых людей он оставался невидим.
Торгаш всмотрелся в фигуру Юкине и улыбнулся.
- Вот так прямо в гарганту в гости к Айзену? Не иначе вас Абарай надоумил?
При этих словах он повернул голову к Ренджи. Шинигами прошиб холодный пот, и ему ничего не оставалось, как  оправдываться:
- На нас напали Пустые... Но это не все. Нам удалось заметить связь появления ИХ монстров - аякаши, - шинигами кивнул на Ято и Юкине, - и Пустых. Я уверен, что это проделки Айзена, и что одним нападением на мир живых он не ограничится. Мы уже выдали себя и он наверняка знает, что мы не останемся в стороне. Прошу вас, Урахара-сан, откройте путь в гарганту.
На последней фразе Ренджи согнулся в традиционном поклоне. Что бы не подумали бог и его оружие, для Абарая Урахара все равно остался старшим по званию и шинигами, как никто лучше заслуживающий звание капитана. Ведь уже все поняли, что Айзен предал не только нынешнее Общество душ, но и замутил заварушку столетней давности.
На вопросы Юкине мужчина решил ответить по пути к Айзену. Но если Урахара не согласится, тогда придется отражать бессчетное количество монстров, пока не иссякнут силы.
Кисуке, видимо, тоже это понимал. Его лицо накрыла тень натянутой на глаза полосатой шляпы, а губы растянулись в ухмылке.
- Что ж, господин Абарай, я выполню вашу просьбу, но не смогу отвечать за вашу безопасность. К тому же, вы не поставили в известность высшее командование, а капитан Кучики вас по голове явно не погладит. Но пусть будет по-вашему. Следуйте за мной.
Тессай откинул люк в дальнем углу комнаты и кивком попросил следовать за ним по лестнице, ведущей в подвал. Внутри же было светло и просторно, а местность вокруг напоминала небольшие скалы. Урахара остановился около одной из них и принялся читать заклинание, в процессе которого в воздухе возникла черная, расслаивающаяся дыра.
- Но помните, что внутри вам придется создавать себе дорогу с помощью духовных частиц, иначе будете падать в бесконечную тьму, - самым оптимистичным тоном закончил Кисуке, махнув рукой в сторону прохода. - Абарай, надеюсь на вас!
Ренджи скрипнул зубами, но ничего не ответил, а первым шагнул в черный коридор, кивая Ято и Юкине.

Гарганта

http://sg.uploads.ru/Pghet.jpg